ca88亚洲城官方网站

小九的工具采购之路,遵循性价比

木别墅

本来以为自己没有资格参赛,但是经过版主提醒是可以的,再次感谢。进入ca88亚洲城接近4年,算算几乎每天都会登录,也是个半新不旧的人了。这些年ca88亚洲城对我帮助很大,学到很多以前根本想都想不到的专业知识,在这要感谢老李,感谢ca88亚洲城,感谢木友。
这届大晒的宗旨是帮助新人,提供购买工具心得,这几年也买了一些工具,逐步搞了个小工房,工具不多,作品也少的可怜,愧对这份热情这份爱好。我把我仅有的这几样购买和使用心得,做以下简单介绍,希望能提供一点点帮助吧,谢谢大家了。
个人简介
项目 简介
职业 装修工人,木屋建造工人
每月用于木工DIY的时间 3天到5天
采购金额 接近2万
场地面积 20平
已有作品作品,木工桌/thread-239526-1-1.html
作品,倒装雕刻机桌
/thread-339544-1-1.html
作品,肯尼迪椅子
/thread-323274-1-1.html
自我定位手工具党,呵呵
我的电动工具主要以实用,性价比为主,每次采购之前也会做大量工作,比如比对性能参数,翻看已购买的木友发的测评,质询老鸟,给提供意见,加入个个专业的工具党的各种群听声,呵呵,虽然功课要做,但最后还是自己使用才会知道具体情况,下面来慢慢介绍各个工具的详细采购和使用情况

采购清单
序号名称 品牌 型号 采购来源 价格 采购时间 是否二手 推荐指数 经验之谈
1充电钻鸽牌 锂电 淘宝 300 2012年 全新*****(满) 这个充电钻我推荐5颗星,我几乎天天都会用到,非常可靠的工具,两块电池至今也是很强劲,推荐
2电圆锯鸽牌 9寸 淘宝 350 2013 全新 **** 电圆锯这个我买的有点大了,我建议木友DIY买7寸的就可以了,完全胜任一般的装修工作,。
3斜切锯鸽牌 10寸 本地 450 2012 全新 **** 这款斜切锯的性价比很高,靠山很坚固,锯切角度也很准确推荐入门级选用,
43用小电锤鸽牌 3用 淘宝 230 2013 全新 *** 这个三用的小电锤,非常适合家用,一般强度的使用,强度大的工作不行,
5气泵杂牌 1.5P 本地 550 2012 全新 *** 气泵我建议新人选购无油泵,目前淘宝的无油泵也不不贵,那个静音更好,传统气泵的噪音,你不会想听的,噪音之王
6台锯钢市 10寸轻型 淘宝 5000 2014 全新 **** 此款台锯性价不错,靠山是最满意的,精度也尚可,做工细节不是很到位,目前好像降价了,推荐,性价真的很高
7带锯钢市 14寸加高款 淘宝 4500 2013 全新 *** 千万不要迷信14寸加高,14寸就14寸,要锯高的就买16寸18寸,加高很鸡肋,这款带锯 是早期的,做工一般,这个实话实说,我用的不是很满意,
8集尘器钢市 65110 淘宝 1200 2014 全新 **** 还可以,这个性价不高,同价位 的杂牌也能到这个效果,
9多功能机杂牌 两用型 旧货市场 2100 2013 二手 *** 购于旧货市场,精度不佳,不过目前用来做木活是搓搓有余,改装了下,挺好,
10三合一杂牌 小型 旧货市场 350 2012 二手 *** 这个东西不管新的还是旧的,我都不建议新人购买操作,危险不是一般的大,并且精度不高,不推荐
11砂轮机三角 8寸 淘宝 350 2013 二手 **** 这个砂轮机很好用,高性价,推荐,虽说是二手实际就是放旧而已,是110V
12压刨德伟 734.淘宝 1200 2013 二手 **** 这个用的频率很大,使用效果很好,唯一缺点磨刀麻烦,也是110V

我所购买的工具不多,换代几乎没有,呵呵,就以目前有的工具来做个最佳方案

最佳方案
序号名称 品牌 型号图片
1台锯钢市 轻型 小九的工具采购之路,遵循性价比
2带锯钢市 14寸 小九的工具采购之路,遵循性价比
3平刨暂无 今年打算采购
4压刨德伟 734 小九的工具采购之路,遵循性价比
5集尘钢市 轻型 小九的工具采购之路,遵循性价比

我的工具采购主要以性价比来衡量,所以大部分工具并不很大牌。】】腰包不鼓是主要原因,呵呵。
目前市场的工具,真的应了一句话,一分钱一分货。

对于腰包不鼓的新人,建议购买中档的大型电动工具,可以以简单的调整达到使用效果的目的。

对于腰包鼓的新人,建议一次性投资高端大型电动工具,可以到手不用怎么操心就能愉快的玩耍。并且在退烧的时候,也便于出手。

不建议新人买底档的大型电动工具,买回来修理,调整,退换货,会让你对木工的热情大打折扣。

我的经验 是,高端工具价位单件最少7000以上,中档在4000以上。3500以下的台锯类就不行了,2500一下的带锯就不要考虑了,仅仅是个人观点。以上是我这几年的小小心得,希望能为大家提供一点帮助,谢谢大家,耐心看完,再次感谢

评分

收起 理由
自由的自由的心 + 10
qiwu + 8 简洁,有用
214741724 + 10 中国好木匠
滂沱大雨 + 10 中国好木匠
七七刀 + 10 过程很详细,受益匪浅
烈焰中 + 10 + 1
小四黑 + 10
六点 + 10 楼主写的很详细,受益匪浅,辛苦了。

楼主热帖
[综合讨论] 最近做的圆木结构木屋过程,对木屋感兴趣的可
[辅助工具DIY] 电木铣倒装和靠山的重新制作,磁力座 的实
[工具收藏] 九哥的玩具之圣诞礼物 ,无量业火
[中式传统DIY] 俄罗斯榆 中式炕桌 制作过程
[手动工具] 九哥的玩具之,小铜柄活动角尺,
[木友同好] 做了一把小刀,

收藏39 收录到花坛收录到花坛
木沙发
压刨是734  需要编辑一下哦   哈哈

木板凳
实话实说,实在人

木地板
难怪我1700买的台锯用起来有点心惊胆战的

木龙骨
钢市 10寸轻型 台锯,拉出去干活是不是很不方便!?

有心人,顶一个

受教!寓教于乐!

学习了谢谢楼主分享

刚入手的台锯跟你的一样,想请教一下我换上钢市黑色锯片以后,锯木头的时候貌似有点夹锯片,木屑从锯片后方向前喷,这是怎么回事?已用百分表以靠山和锯片中间的轨道为基准测量了靠山和锯片的平行度,偏差都是在0.1mm以内,麻烦请指点一下台锯的调校,不胜感激,谢谢了

灵雨 发表于 2015-5-13 13:04
刚入手的台锯跟你的一样,想请教一下我换上钢市黑色锯片以后,锯木头的时候貌似有点夹锯片,木屑从锯片后方 ...

首先是不是没装分料刀,。在者是不是锯的湿木头,

新手菜鸟想入得伟的压刨和台锯...求推荐工作坊在建中(可用于木工工作面积3O平方)

酷玩新人类木坊 发表于 2015-5-13 13:52
新手菜鸟想入得伟的压刨和台锯...求推荐工作坊在建中(可用于木工工作面积3O平方)

有木工房台锯就海威喽,得伟的都是便携式的,台面有点小

辽南盖州 发表于 2015-5-13 13:52
首先是不是没装分料刀,。在者是不是锯的湿木头,

装了分料刀了,锯的是欧松板和奥松板,应该都是干的

顶一个!受益多多

谢谢楼主分享